INFORMASI DAN EDUKASI SERTA PEMBEKALAN PENGETAHUAN DALAM PENANGANAN DAN PENCEGAHAN INFEKSI VIRUS CORONA BAGI SELURUH PEGAWAI RSUD KUALA KURUN

RSUD Kuala Kurun – dalam upaya kesiapsiagaan menghadapi dan mencegah bahaya penularan Virus Corona termasuk RSUD Kuala Kurun telah melakukan informasi dan edukasi tentang bahaya penyebaran Virus Corona melalui media online dan radio bekerjasama dengan Dinas kesehatan Kabupaten dan Dinas Kesehatan Provinsi kalimantan tengah khususnya diwilayah Kabupaten Gunung Mas.

Tentunya dalam upaya pencegahan penularan secara khusus bagi Sumber Daya Manusia yang ada pada Rumah Sakit umum Daerah Kuala Kurun diberikan informasi dan Edukasi serta Pembekalan pengetahuan melalui simulasi penanganan pasien, teknik desinfeksi, pembuatan Hans Sanitizer dan hal-hal lain yang dianggap perlu dalam penanganan dan pencegahan infeksi COVID-19, adapun kegiatan tersebut di laksanakan di Aula RSUD Kuala Kurun pada tanggal 18 Maret 2020 oleh dr. TRINIL SULAMIT, SpK selaku Dokter Spesialis Patologi Klinik RSUD Kuala Kurun.

Dalam situasi saat ini pentingnya selalu mengingat masyarakat untuk selalu membiasakan pola hidup bersih, mengurangi kontak fisik, selalu mencuci tangan, mengindari kerumunan masa dan selalu mengikuti semua kebijakan yang dikeluarkan pemerintah baik dari sektor kesehatan, pendidikan dan yang lainnya.

Penulisnaskah : Epoivandi