BANTUAN TEMPAT CUCI TANGAN DARI PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN GUNUNG MAS

RSUD Kuala Kurun-Untuk membantu penanganan corona Virus Disease 19 (Covid-19), Rumah Sakit Umum Daerah Kuala Kurun mendapat bantuan berupa Tempat Cuci tangan dari Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Gunung Mas, bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur PDAM Bapak GUNTUR. J RUBEN, S.Sos didampingi oleh Bapak NOVI RIADI, SEGAH YUSUP SIGOI dan Bapak KARLITA, Senin (27/4/2020). Penyerahan Tempat Cuci tangan tersebut merupakan langkah nyata untuk turut bergotong royong serta kepedulian dalam sebuah gerakan memerangi Covid-19, dengan adanya Tempat Cuci Tangan ini beliau mengharapkan kesadaran masyarakat untuk menerapkan Pola Hidup Sehat dan Bersih, dimulai dari kebersihan diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar.

Bantuan diterima langsung oleh dr. IKKE ROSELA selaku Dokter Jaga di Instalasi Gawat Darurat (IGD), selaku perwakilan yang menerima bantuan tersebut, beliau mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PDAM Kabupaten Gunung Mas, kesadaran masyarakat memang sangat dibutuhkan terutama dalam menjaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan setiap akan memegang dan sesudah melakukan pekerjaan menggunakan tangan, beliau juga berpesan agar masyarakat yang berobat atau berkunjung ke Rumah Sakit untuk selalu menggunakan masker dan selalu mengikuti anjuran pemerintah dalam pencegahan dan penanggulangan penyebaran COVID-19.

(penulis:Epoivandi)