PENINGKATAN PELAYANAN UPT RSUD KUALA KURUN MELALUI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT

UPT RSUD Kuala Kurun- bertepatan dengan kegiatan serah terima dana CSR dari pihak PT Bank Kalteng Cabang Kuala kurun untuk UPT RSUD Kuala Kurun pada hari Kamis, 14 januari 2021. Bupati Gunung Mas Jaya S Monong mengatakan “saat ini Rumah Sakit Umum Daerah Kuala Kurun berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang salah satunya melalui penerapan Digitalisasi, RSUD Kuala Kurun telah memiliki alat untuk mencetak kartu berobat pasien yang dilengkapi dengan fitur barcode, dengan adanya kartu berobat ini agar mempermudah proses registrasi atau pendaftaran dan pencarian data pasien, sehingga lebih cepat, mudah, efektif dan efisien” ungkap beliau.

Direktur RSUD Kuala Kurun dr. Rusni D. mahar juga mengatakan “Sistem Informasi manajemen Rumah Sakit yang ada pada RSUD Kuala Kurun saat ini masih belum pada tahap yang sempurna dan masih dalam tahap pengembangan, tapi sudah terintegrasi pada Rawat jalan yang didalamnya mencangkup semua klinik yang ada pada Pelayanan Rawat jalan”.